SEO Title and Google AI news

Сотрудник Google Джон Мюллер заявил в Twitter, что изменение порядка слов в теге Title не должно влиять на SEO и ранжирование.

«Если вы меняете порядок ключевых слов в Title, то не стоит ожидать, что это повлияет на ранжирование. Если вы хотите протестировать Title с точки зрения пользователя (какой вариант работает лучше), то я бы на вашем месте попытался найти другие методы (например, реклама или социальные медиа)», — ответил он на вопрос одного из пользователей.

Другими словами, Мюллер не советует тестировать изменения в органическом поиске. Вместо этого он предлагает опробовать обновлённый вариант в поисковой рекламе или в социальных сетях, чтобы посмотреть, как он будет влиять на CTR, а потом уже менять Title страницы.

Многие SEO-специалисты, возможно, не согласятся с Мюллером. Так, в комментариях в блоге Search Engine Roundtable один из читателей утверждает, что, по его наблюдениям, изменение порядка слов в заголовках Title на самом деле влияет на ранжирование.

 

Глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) назвал семь принципов, которыми компания руководствуется в работе с искусственным интеллектом. При этом он отметил, что это «не теоретические понятия, а конкретные стандарты», активно управляющие исследованиями и разработками в этой области, и влияющие на бизнес-решения.

Согласно Google, AI-приложения должны:

  1. Быть социально полезными. Достижения в области искусственного интеллекта будут иметь трансформирующее влияние на широкий ряд отраслей, включая здравоохранение, безопасность, энергетику, транспорт, производство и развлечения, считают в Google.
  2. Избегать создания или усиления предвзятого отношения. AI-алгоритмы и наборы данных могут отображать, усиливать или уменьшать предвзятое отношение . В Google признают, что различить справедливое и несправедливое отношение не всегда просто, причём различные проявления могут по-разному восприниматься в разных культурах и обществах. Но компания намерена по-максимуму избегать негативного влияния на людей, в частности, в таких вопросах, как раса, этническая принадлежность, пол, национальность, уровень дохода, сексуальная ориентация, а также политические и религиозные убеждения.
  3. Проверяться на безопасность. Google продолжит разрабатывать и применять надежные методы обеспечения безопасности, чтобы избежать непредвиденных результатов AI-разработок, несущих риск причинения вреда.
  4. Быть подконтрольным людям. Google будет разрабатывать AI-системы, которые будут предоставлять надлежащие возможности для обратной связи, объяснений и подачи жалоб. AI-разработки компании будут подлежать соответствующему человеческому контролю и руководству.
  5. Защищать конфиденциальность. Принципы конфиденциальности Google будут применяться и на этапе разработки, и на этапе использования AI-технологий.
  6. Поддерживать высокие научные стандарты. По словам Пичаи, технологические инновации основаны на научном методе и приверженности открытому исследованию, интеллектуальной строгости, целостности и сотрудничеству. Google будет работать с рядом заинтересованных сторон для содействия продуманному лидерству в этой области, опираясь на научно строгие и мультидисциплинарные подходы.
  7. Быть доступными для использования, которое согласуется с этими принципами.

Пичаи также очертил области, в которых Google не будет заниматься AI-разработками и исследованиями. В их числе:

  • Технологии, которые приносят или могут принести вред;
  • Вооружение и другие технологии, главной целью которых является причинение вреда людям;
  • Технологии, которые собирают или используют информацию для наблюдения, нарушающего международные нормы;
  • Технологии, нарушающие принципы международного права и права человека.